Закрытие спецшкол для ЛОВЗ

20 мая, 2012

Закрытие спецшкол для ЛОВЗВести ребенка с некоторыми проблемами в его здоровье в простую школу (детсад) – равный доступ к образованию со здоровыми детьми.
Некий инклюзив необходим с детского сада: логопедия и специальные бассейны с шарами для решения проблем, которые есть в опорно-двигательном аппарате. На сегодня существует около 14 специализированных садов, предназначенных для детей-инвалидов. Сады необходимо постоянно финансировать и развивать.
В стране свыше 600 школ и 16 специализированных интернатов (среди них и логопедические заведения). 145 детей нужно помыть, одеть, а потом и направить. Работа эта двигается медленно, однако такой труд проводится.
В интернате для слепых деток разработан проект строительства специальной беговой дорожки. В логопедическом интернате также имеются свои проекты.
Но сейчас закрывают донорские программы, закрывают интернаты. Необходима помощь общества в разрешении данного вопроса.
Закрытие интернатов с переводом детей в семьи является предложением НПО. Таких людей много, которые постоянно работают в области защиты детских прав. Это кажется резким на слух, но создается впечатление, что НПО в реальности совсем не живут, в той, в которой существуем мы.
Такое ощущение, что кто-то ведет работу подрывного характера. Это заметно больше на юге, там развита некоторая трудовая миграция и есть дети, что остаются сами, без родителей. В садах заканчиваются деньги, а многих ребят некуда деть.
Почти сто детей покончили собственную жизнь самоубийством в прошлом году. Ведь нет никакой родительской заботы. Если правительство пойдет на закрытие многих специализированных интернатов, ребят некуда возвращать, у многих нет настоящих семей. Есть и хорошие семьи, которые просто не могут решать проблемы своего ребенка. Потому интернаты необходимы, там идет некий процесс социализации…

Комментарии закрыты.

Опубликовано в: Без рубрики