Смех способствует росту интеллекта

Июнь 10th, 2019

По оценкам исследователей, сто раз смеяться — это десять минут тренировки на гребном тренажере. Есть веские доказательства того, что смех помогает нашим кровеносным сосудам функционировать лучше. Это хорошо для нашего сердца и мозга, двух органов, которые нуждаются в постоянном потоке кислорода, переносимого в нашей крови. Смех повышает уровень эндорфинов, естественных болеутоляющих, и подавляет уровень адреналина, гормона стресса. Смех способствует росту интеллекта.

Первый смех

Кажется, в нашей одержимости работой и прогрессом в жизни мы, возможно, потеряли большую часть нашего чувства веселья, игры и смеха. На самом деле исследования показывают, что мы стали более серьезными, чем наши бабушка и дедушка, и наш образ жизни не легко поддается смеху и юмору. Младенцы начинают улыбаться в течение первых недель жизни. Они громко смеются в течение нескольких месяцев после рождения в результате спонтанной активности в центральной нервной системе. К концу первого месяца в ответ на голос матери, и тактильное возбуждение появляются полностью настороженные улыбки. Улыбки узнавания лиц и смех при нехарактерных звуках, как правило, происходят к четвертому месяцу. Смех также вытягивается физической активностью. Большинству детей нравится, что их тела движутся в пространстве. Когда родители демонстрируют «глупое поведение», например, притворяются, что едят еду ребенка, или издают преувеличенные звуки животных, это вызывает смех к первому дню рождения. Эта ранняя улыбка и смех обычно происходят как реакция на знакомых людей и ситуации. Дети любят песни, которые включают в себя игры на ожидание,. Родители могут оживить любимую игрушку или использовать куклу с юмористической анимацией. Младенцы будут смеяться над скрипучим птичьим голосом. Мы можем вовлечь детей старшего возраста в игру. Дошкольники любят делиться чувством юмора ребенка и любят быть в центре внимания ребенка. Старший ребенок может ползти рядом с ребенком и немного бегать. Дети старшего возраста могут построить башню из блоков и позволить ребенку снести ее. Они могут немного поговорить на игрушечном телефоне ребенка.

Чувство юмора начинает развиваться

Чувство юмора начинает развиваться на второй год, когда ребенок любит заниматься выдумкой. Происходит рост интеллекта ребенка. Это в основном связано с обычной игровой деятельностью. Большая часть смеха — это освобождение от волнения, созданного физической активностью. «Действовать глупо» часто является результатом того, что ребенок демонстрирует мастерство в физических навыках. Мы видим, как это происходит, когда младенцы проходят через туннели, спускаются с горок или дети прыгают на батуте. Бег, прыжки или возбужденный крик — все это свидетельство юмора ребенка. У трехлетних часто встречается групповое изобилие; спонтанный крик ликования, когда один ребенок взволнован ловлей пузырьков, а другие присоединяются. Спонтанная волна смеха может распространиться через группу играющих детей.

Комментарии закрыты.

Опубликовано в: Статьи